Обучение массажу в тайланде тайский массаж в тайланде.
Вторник, 17 июля 2018 г.
ITПоиск

ITОпрос

Как часто Вы посещаете блоги?

Несколько раз в день
1 раз в день
Несколько раз в неделю
1 раз в неделю и реже
Не посещаю
Блоги - а что это такое?




Веб-дизайн привлекает одиночек (0/+0)

11.10.2006 Пресса

Профессия веб-дизайнера сравнительно молодая: первые специалисты появились в Петербурге 7-8 лет назад, в Москве чуть раньше.

Хотя в Петербурге существует множество курсов, предлагающих за короткий срок (обычно за 6-8 месяцев, хотя есть и двухгодичные углубленные программы) научить веб-дизайну, работодатели говорят, что не все из них предлагают действительно квалифицированное образование.

Наиболее серьезными в Петербурге считаются курсы при Международной академии образования взрослых (МАОВ), а в Москве - при студии первопроходца российского веб-дизайна Артемия Лебедева.

"Выпускники курсов поначалу зарабатывают немного (в среднем $400), но работу себе могут найти без труда - заказов хватает. Опытный специалист с солидным портфолио "стоит" от $1500 до $ 2000", - говорит Александр Кондауров, заместитель генерального директора консалтинговой компании Prime Personnel.

Работа на дому

Особенностью трудоустройства веб-дизайнеров является их преимущественно надомная работа. Большинство таких специалистов - фрилансеры.

"Многие веб-дизайнеры стремятся самостоятельно найти себе заказчика по Интернету или по рекомендации, - рассказывает Марина Козлова, генеральный директор агентства по подбору персонала "АСПЕРА". - В то же время компании, занимающиеся созданием сайтов, испытывают дефицит в веб-дизайнерах.

Но, как правило, официальное трудоустройство приводит к конфликту: работодатели жалуются, что дизайнеры зачастую делают работу некачественно, срывают сроки, долго исправляют собственные ошибки, да еще и заказчика перехватить могут. Очень сложно регламентировать и контролировать их работу".

"То, что многие веб-дизайнеры предпочитают работать дома, легко объяснимо, - утверждает Артем Иванов, арт-директор дизайн-студии "Артграфик". - Ведь для начала трудовой деятельности нужен лишь рабочий компьютер, пакет необходимых программ и постоянный доступ в Интернет (это необходимо для контактов с заказчиком). Это не требует особых затрат, а постоянный заработок при надлежащей активности гарантирован".

Шаг вперед

И все же официальное трудоустройство в веб-студиях - это шаг вперед для дизайнера. Во-первых, появляются карьерные перспективы, во-вторых, не нужно самостоятельно искать заказчика и можно сосредоточиться на выполнении заказов.

"Мы предпочитаем приглашать на работу студентов без опыта работы и доучивать их, так как уже сложившемуся специалисту сложно приспособиться к принципам работы нашей студии (а они обычно в разных компаниях различаются), - говорит Артем Иванов. - Впоследствии они могут претендовать как на серьезное повышение зарплаты (начальный оклад у нас - 6 тыс. рублей), так и на возможность возглавить отдел. Многие набираются опыта, уходят и создают собственные студии. Количество работающих в офисе и дома находится в пропорции 50/50".

Конкурс вместо резюме

Однако многие IT-компании, имеющие отдел веб-дизайна, предпочитают приглашать на работу уже сложившихся специалистов за соответствующие деньги.

"Чтобы претендовать на зарплату в $1 тыс. и выше, необходимо уметь работать с целым пакетом программ: Adobe Illustrator, Photoshop, CorelDraw, программами для flash-анимации (Macromedia Flash), а иногда требуется и знание основ 3D-графики. Кроме того, многие компании не приглашают на работу тех, кто не умеет рисовать от руки", - объясняет Александр Кондауров.

Хорошим способом заявить о себе является участие в конкурсах, которые регулярно проводят многие крупные компании. Это может быть конкурс на лучший дизайн официального сайта или логотипа фирмы.

Артем Иванов, арт-директор дизайн-студии "Артграфик", считает, что веб-дизайнеру для заработка нужны только светлая голова, компьютер и доступ в Интернет.

Цифры

$500-2 тыс.- стоимость обучения на 6-12-месячных курсах веб-дизайна в СПб и Москве.

Источник: курсы обучения веб-дизайну в студии Артемия Лебедева в Москве; курсы при МАОВ в Петербурге и др.


Источник:

Деловой Петербург


ITОбсуждения

Новое высказывание

Редакция напоминает, что в комментариях запрещается:
- возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды;
- вторжение в частную жизнь обсуждаемых лиц;
- употребление ненормативной лексики, публикация угроз, оскорбление участников форума;
- публикация сообщений, содержание которых входит в противоречие с законодательством РФ;
 
Высказывания, нарушающие данные Правила, будут удаляться модератором без специального предупреждения.


Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Сообщение: *

Введите код, используя картинку в качестве подсказки: *
KEYCODE


Материалы по теме

  • 06.02.2009 Близкие новости большого города (0/+0)
  • 24.05.2007 Пользователи критикуют обЖЖившийся "Коммерсант" (0/+0)
  • 22.05.2007 Комментировать "Коммерсант" смогут только пользователи ЖЖ (2/+0)
  • 08.12.2006 Школьник протащил Интернет себе в поселок (3/+0)
  • 01.09.2006 Развитие Интернета породило специальность - SEO-шник (3/+0)
  • ITОбсуждения

    ITРеклама

    Обучение массажу в тайланде тайский массаж в тайланде.