Воскресенье, 15 июля 2018 г.
ITПоиск

ITОпрос

Как часто Вы посещаете блоги?

Несколько раз в день
1 раз в день
Несколько раз в неделю
1 раз в неделю и реже
Не посещаю
Блоги - а что это такое?




Юбилей Спама отмечен миллиардным иском к «сборщикам адресов» (5/+0)

04.05.2007 Спам

Проект Project Honey Pot открыл новую эру в борьбе со спаммерами, подав в суд на тех, кто собирает почтовые адреса с помощью ботов, как сообщает webplanet.ru

Иск на миллиард долларов подан в штате Вирджиния от имени участников проекта, живущих в более чем 100 странах мира. Project Honey Pot создан антиспаммерской компанией Unspam Technologies из штата Юта. Его уникальной особенностью является софт, который устанавливается на сайтах участников проекта и позволяет отслеживать ботов, собирающих с сайтов почтовые адреса. Последние сервисы Project Honey Pot позволяют отлавливать сборщиков адресов в блогах, а также блокировать спаммеров в комментариях блогов и вики.>

Для преследования спаммеров Project Honey Pot будет использовать закон, известный как CAN-SPAM Act. Он был принят в США в 2003 году с большим шумом, однако так и не смог сократить количество спама - именно из-за трудностей вычисления спаммеров.

В связи с этим участники Honey Pot полагают, что их иск - первый в США крупный случай, когда собрана достаточная доказательная база, с конкретными IP-адресами вредитилей. В настоящее время в базе проекта собрано 2.5 миллиона IP-адресов, с которых шлется спам, и более 15 тысяч IP-адресов «сборщиков».

«Спаммеры хорошо скрываются. Но они не могут скрыть данные о тех ключевых точках, которые они используют для своей работы. Мы отследили достаточно таких ключевых точек», говорит юрист Джон Праед, со-основатель Internet Law Group, которая уже выиграла ряд анти-спаммерских судов, представляя таких клиентов, как Verizon и AOL.

По словам юриста, в ходе следствия провайдерам будет предложено выдать данные тех пользователей, которые стоят за вредными IP-адресами, собранными в проекте Honey Pot. При этом будут использованы данные, накопленные за последние два года, так что даже если «сборщики адресов» попытаются анонимизироваться прямо сейчас, им все равно не уйти от расплаты.

Джон Левин из Internet Anti-Spam Research в интервью ComputerWorld также отметил, что тактика проекта Honey Pot очень удачна: «Спам приходит из многих источников - но тех, кто занимается сбором адресов, на самом деле немного».

Иск Honey Pot и его обсуждение удачно совпали с очередной годовщиной Первого Спама. Согласно мемуарам одного из старожилов Интернета, председателя правления EFF Брэда Темплтона, первая спаммерская рассылка была написана 1 мая 1978 года, а разослана - 3 мая. Ее написал представитель компании DEC, который решил анонсировать выпуск новой машины DEC-20, послав письма всем адресатам сети ARPANET на западном побережье США - что сразу же вызвало их негативную реакцию.

Сам же термин «спам» пришел из комического шоу Monty Python's Flying Circus, где изображался ресторан, в котором все блюда содержали ветчину - что и привело к шуточному скандированию слова «спам». В значении «мусорная рассылка» этот термин появился в Usenet'e, и тоже весной: 31 марта 1993 года.

 


ITОбсуждения

Сообщения, начиная с 1-го (всего: 5)

 

31.12.2011 22:45 // kLXSTDyTGdcO  wwpuhq@jkvjkv.com

vr7p0F , [url=http://orpiaepzzlto.com/]orpiaepzzlto[/url], [link=http://zuimqbsniges.com/]zuimqbsniges[/link], http://outzadpgpyzf.com/

ответить


30.12.2011 20:31 // PWPXLUdXO  udtqst@ryvjdw.com

Mk2QO7 <a href="http://fmdvppcuvwss.com/">fmdvppcuvwss</a>

ответить


29.12.2011 20:17 // kkJOOOjveIrUKCA  inodyd@dqxsee.com

vQEd3h , [url=http://unxjvmjvrkot.com/]unxjvmjvrkot[/url], [link=http://pcdgmrgzrvif.com/]pcdgmrgzrvif[/link], http://lcsbopezetyk.com/

ответить


29.12.2011 15:12 // UVreYoxrIZmoVq  dphmzl@hvvtek.com

FXBGUT <a href="http://suwrhptpvppj.com/">suwrhptpvppj</a>

ответить


28.12.2011 17:35 // rcCCfujOrKMLThLkJ  jej30406@naver.com

Brillaicne for free; your parents must be a sweetheart and a certified genius.

ответить



Новое высказывание

Редакция напоминает, что в комментариях запрещается:
- возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды;
- вторжение в частную жизнь обсуждаемых лиц;
- употребление ненормативной лексики, публикация угроз, оскорбление участников форума;
- публикация сообщений, содержание которых входит в противоречие с законодательством РФ;
 
Высказывания, нарушающие данные Правила, будут удаляться модератором без специального предупреждения.


Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Сообщение: *

Введите код, используя картинку в качестве подсказки: *
KEYCODE


Материалы по теме

  • 17.09.2007 "Яндекс" выпустил бесплатную "Спамооборону" (1/+0)
  • 04.09.2007 Креативные спамеры (0/+0)
  • 15.08.2007 Спама все больше (0/+0)
  • 26.07.2006 Доля спама в Рунете достигла 82,2% (0/+0)
  • 25.04.2006 Косвенные потери от спама превышают прямые в несколько раз (0/+0)
  • ITОбсуждения

    ITРеклама