Среда, 12 декабря 2018 г.
ITПоиск

ITОпрос

Как часто Вы посещаете блоги?

Несколько раз в день
1 раз в день
Несколько раз в неделю
1 раз в неделю и реже
Не посещаю
Блоги - а что это такое?




Пользователи критикуют обЖЖившийся "Коммерсант" (0/+0)

24.05.2007 Пресса

За три дня после начала работы форумов на сайте "Коммерсанта" в связке с LiveJournal-экаунтами, пользователи LiveJournal нашли массу недостатков нововведения.

И в обсуждении новости на сайте, и в отдельных ЖЖ-дневниках продолжается обсуждение "плюсов" и "минусов" новой схемы публикации комментариев к материалам газеты.

Большинство пользователей ЖЖ и вместе с тем читателей "Коммерсанта" громко выражают восторг. Но есть и скептики, принявшие произошедшее в штыки. При этом некоторые комментаторы ошибочно видят в нем применение технологии OpenID. Другие воспринимают это как ограничение пользователей в свободе выбора своей сетевой идентификации. Детальный комментарий на эту тему дает в своем ЖЖ Алексей Петровский:

"ПЛОХО:

Вы не контролируете ситуацию. Например, вы зашли на статью http://www.kommersant.ru/doc.html?docId=767360 , и распечатали документ. По делу. Не обратив внимания на козявки ниже основной статьи. После этого документ отдали на стол своему шефу. После чего он прямой наводкой заводит себе учётку и втирается вам в друзья, френдя. После этого он получает доступ к Вашей личной информации.

Это может быть и не Коммерсант. Это может быть в последствии и РБК, и Яндекс, и кто угодно: любой сервис, который лично Вам откроет кредит доверия на основании договоренностей между СУПом и этой конторой. Между двумя людьми. Не надейтесь - Вы в этот список доверенных лиц не входите"

Нарекания вызывает и техническая сторона нового сервиса, поскольку "оставление комментариев к публикациям на сайте «Коммерсанта» обслуживается серверами компании «СУП»".

С другой стороны, руководство ИД Коммерсант в качестве основного достоинства данного решения называет то, что аудитория ЖЖ - это якобы именно такие пользователи, которые им нужны.

"Одной из причин, по которым мы выбрали ЖЖ, была осуществленная жесткими правилами этого сервиса первичная "фильтрация" пользователей, - комментирует Демьян Кудрявцев , генеральный директор "Коммерсанта". - По сравнению с другими блоггерскими системами, работающими в России, аудитория ЖЖ, максимально пересекается с аудиторией Коммерсанта-Онлайн. Эти пользователи дорожат своей виртуальной идентичностью, историей, "лицом". Это в какой-то мере служит гарантией того, что расширив и упростив комментирование статей на сервере "Коммерсанта" мы не получим помойку из провокационных немотивированных анонимных выкриков".


Источник:

webplanet.ru


ITОбсуждения

Новое высказывание

Редакция напоминает, что в комментариях запрещается:
- возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды;
- вторжение в частную жизнь обсуждаемых лиц;
- употребление ненормативной лексики, публикация угроз, оскорбление участников форума;
- публикация сообщений, содержание которых входит в противоречие с законодательством РФ;
 
Высказывания, нарушающие данные Правила, будут удаляться модератором без специального предупреждения.


Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Сообщение: *

Введите код, используя картинку в качестве подсказки: *
KEYCODE


Материалы по теме

  • 06.02.2009 Близкие новости большого города (0/+0)
  • 22.05.2007 Комментировать "Коммерсант" смогут только пользователи ЖЖ (2/+0)
  • 08.12.2006 Школьник протащил Интернет себе в поселок (3/+0)
  • 11.10.2006 Веб-дизайн привлекает одиночек (0/+0)
  • 01.09.2006 Развитие Интернета породило специальность - SEO-шник (3/+0)
  • ITОбсуждения

    ITРеклама