Среда, 26 сентября 2018 г.
ITПоиск

ITОпрос

Как часто Вы посещаете блоги?

Несколько раз в день
1 раз в день
Несколько раз в неделю
1 раз в неделю и реже
Не посещаю
Блоги - а что это такое?




"Молоток" смылился (1/+0)

04.09.2007 Новости портала

30% акций российского интернет-аукциона Molotok.Ru проданы стратегическому инвестору – компании QXL Ricardo plc, сообщается в пресс-релизе на ITPress.ru.

Для совершения сделки интернет-аукцион был выделен в отдельную компанию, доли которой были распределены среди текущих акционеров Mail.Ru. В этой компании QXL Ricardo plc приобрела 30% акций, но может увеличить свою долю до 51% в случае успешного развития бизнеса.

В совет директоров новой компании вошли генеральный директор Mail.Ru Дмитрий Гришин и Ариан Баккер, отвечающий за бизнес QXL в Восточной Европе. Mail.Ru также будет оказывать помощь в привлечении новой аудитории.

Несмотря на обычные в таких случаях позитивные заявления руководства, перспективы данной сделки довольно туманны. Напомним, что Molotok.ru появился в 1999 г, на волне первого бума-интернетовских доткомов, как клон аналогичных западных проектов типа eBay. Однако аукционные игры в "повышение цены" оказались непопулярны среди россиян, чей уровень дохода невысок. Рунетчики предпочитают противоположную игру - поиск более низких цен. По данным весеннего исследования Gemius, покупки на онлайн-аукционах совершают только 13% интернет-пользователей, чаще всего в возрасте 18-24 лет.

В результате таких "незападных привычек" Molotok.ru оказался чуть ли не единственным выжившим универсальным онлайн-аукционом в Рунете. Однако это произошло не из-за собственных достижений глючного "Молотка", а благодаря мощной накачке со стороны Mail.ru, которая использовала его в своих рекламных акциях - торговля бельем Гоши Куценко, машиной Глюкозы, перстнем Акунина-Достоевского и так далее.

Неудивительно, что даже эксперты "Финама", традиционно дружественные к Mail.ru, отмечают сомнительность данного проекта, который уже 5 лет не развивается. Леонид Делицын, эксперт-консультант "Финама", в интервью CNews отметил, что российским пользователям пока так и не удалось «привить» интернет-аукционы в западной форме: "В этом отношении нужно искать другой подход к нашим пользователем, и QXL Ricardo придется взять на себя риски по поиску этого подхода".

Делицын оценивает Molotok.ru в $1,5 млн. Другие оценки дает Олег Савцов, заместитель гендиректора РБК СОФТ - по его мнению,стоимость всего проекта Molotok.ru составляет от $5 до $10 млн., при условии наличия рекламной поддержки со стороны Mail.ru.

Напомним, что ранее весной шведская компания Kontakt East Holding (KEH), решившая выйти на российский рынок онлайн-торговли, уже отказалась от покупки "Молотка" из-за высокой цены. В итоге шведы решили создавать в Рунете собственный аукцион с нуля.

Что касается компании QXL, которая все-таки вложилась в "Молоток" - она обещает перевести проект на свою техническую платформу, которая "зарекомендовала себя успешной работой на крупнейших интернет-аукционах в странах Восточной и Западной Европы". Правда, в пресс-релизе не сообщается, что это за аукционы и по каким параметрам они крупнейшие.


Источник:

Вебпланета


ITОбсуждения

Сообщения, начиная с 1-го (всего: 1)

 

15.05.2016 01:50 // 35JsXavvlByw  ph555r6yjlx@yahoo.com

David M</a> / January 17, 2009</a>Wall Street hates uncertainty and will punish any company with any sort of uncertainty. Most of the time this punishment is irrational at first and then reality sets in later and the stock price comes back to some sort of rational price.I wish Steve Jobs the best. He really is the genius behind Apple. I believe the company could succeed without Jobs but it would never be quite as good at producing innovative pr.cadtsoReply</u>

ответить



Новое высказывание

Редакция напоминает, что в комментариях запрещается:
- возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды;
- вторжение в частную жизнь обсуждаемых лиц;
- употребление ненормативной лексики, публикация угроз, оскорбление участников форума;
- публикация сообщений, содержание которых входит в противоречие с законодательством РФ;
 
Высказывания, нарушающие данные Правила, будут удаляться модератором без специального предупреждения.


Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Сообщение: *

Введите код, используя картинку в качестве подсказки: *
KEYCODE


Материалы по теме

  • 07.03.2008 Клуб "Web-бизнес". Социальные сети - где деньги? (2/+0)
  • 28.02.2008 Новая встреча Клуба Web-бизнес (12/+0)
  • 21.01.2008 Редакция ItNews.Spb ищет журналиста! (5/+0)
  • 07.03.2006 ITNews.Spb поздравляет всех женщин с 8 марта! (13/+0)
  • 22.02.2006 ITNews.Spb поздравляет мужчин с праздником! (12/+0)
  • ITОбсуждения

    ITРеклама