Среда, 13 декабря 2017 г.
ITПоиск

ITОпрос

Как часто Вы посещаете блоги?

Несколько раз в день
1 раз в день
Несколько раз в неделю
1 раз в неделю и реже
Не посещаю
Блоги - а что это такое?




Репортаж с клуба "Web-бизнес" (20/+0)

01.04.2008

31 марта состоялась новая встреча клуба «Web-бизнес», посвященная волнующему умы понятию «Социальная сеть».

Почти на морском побережье, а именно, в ресторане «Севастополь», послушав пение чаек в комнате отдыха и выпив шампанского, гости встречи погрузились в философские размышления. Как всегда, помимо сотрудников веб-компаний, были  представители разных сфер деятельности: туристического, рекрутингового, рекламного  и других отраслей бизнеса, а также журналисты и вольные слушатели.

Что же такое социальная сеть? - Судя по активности слушателей, этот вопрос действительно волнует всех, и поэтому был задан аж пять раз, и каждый раз спикеры предлагали все новые варианты.

1. Дмитрий Ромахин,технический директор студии «Пароход», разработчик LJ+, провел слушателей по всему разнообразию социальных сервисов и их гибридов, разумеется, затронул понятие «социальная сеть» и подсказал, кому и на чем при помощи нее можно зарабатывать. Кроме того, Дмитрий озвучил особенности социальных сетей в Рунете и затронул понятие «неявный Web».

2. Василий Бутин, директор по маркетингу SPBNET, поддерживая философскую направленность встречи, заставил задуматься о предназначении соц. сетей, о понятии «друга» в сети и о web-проектах, как о предприятиях. Была представлена интересная точка зрения о социальных сетях, как об инструменте формирования полезных контактов, озвучены тенденции развития сетей и варианты использования их бизнесом.

3. Сергей Павельчук , руководитель отдела проектирования компании WebMaster.Spb,

разрядил обстановку эмоциональным докладом  о соц сетях, как помощниках и новаторах, а также обозначил способы концентрирования потребительской аудитории. В сопровождении забавной презентации, Сергей обозначил основные мотивы пользователей в сети, а именно – показать себя, посмотреть других и обменяться друг с другом.

4. Никита Гурбашков, PR-менеджер проекта LiveIdea, вовлекая слушателей в диалог, поделился этапами создания интернет-сообщества на примере проекта LiveIdea.ru и заинтриговал понятием «Адвокат дъявола», эдакой подсадной утки, которая, да-да, всячески способствует повышению популярности социальной сети.

5. Роман Доморенок, главный редактор журнала «Терминал.Ру», на раз-два рассчитал виды монетизации сети и их особенности. Так, можно выделить 5 основных видов монетизации: платные сервисы, платные услуги клиентам, контекстная и медийная реклама, а также продажа ссылок. Кроме того, было затронуто актуальное понятие «этики» в социальных сетях, представлен портрет аудитории в сети и принцип работы персональной рекламы.

Ведущий встречи, интернет-буржуй Андрей Рябых, направлял ход обсуждений в нужное русло, как всегда поощряя пришедших подарками от партнеров мероприятия. В целом получилась по весеннему легкая, неформальная и в то же время насыщенная встреча.

Фото встречи здесь.

ITОбсуждения

Сообщения, начиная с 1-го (всего: 20)

 

10.09.2012 12:50 // Burberry Handbags  weeksejj@hotmail.com

sadf

ответить


18.04.2008 15:38 // Редакция  

Подписавшемуся "klient" на сообщение от 17.04.2008 12:33:

А что Вас не устроило в ответе?

Он не дизайнер по Вашему, или не талантливый?

ответить


17.04.2008 16:37 // Оттуда  

Ну тогда подскажите, который час? :)

ответить


17.04.2008 13:05 // )(  

смешно

ответить


17.04.2008 12:33 // klient  

не смешно

ответить


12.04.2008 22:48 // Редакция  

Подписавшемуся "klient" на сообщение от 12.04.2008 20:27:

Артемий Лебедев!

ответить


12.04.2008 20:27 // klient  

подскажите талантливого web-дизайнера

ответить


04.04.2008 15:11 // Питерец  

Рябых на РИФе

http://www.youtube.com/watch?v=s530yPu_X2Y

ответить


02.04.2008 14:20 // Куприянов Алексей  

Пока Рябых на рифе я тоже пну данное мероприятие :)

Что будет получится фигня, я высказал организаторам еще за неделю, посмотрев на темы и список докладчиков. Приехал я, что бы конкретно увидеть двух человек, поэтому не было разочарования от спикеров :)

Докладчики не обижайтесь плиз, но по теме социальных сетей ваши доклады, были никакими. Только Ромахин получил у меня 4, все остальные нейтральный «0» = «ниочем» а парень из «ИдеяЛаб» получил «-10» после первых 2 минут за перл – «Вот мы разработали техническую платформу, а теперь надо подумать, какое сообщество мы хотим на ней построить» - лично я и люди, сидевшие рядом со мной за другую последовательность действий :)

Я не сноб, как могут здесь многие подумать, я ничего не имею против ребят, которые выступали, они наверняка компетентны в своих областях, но не в соц-сетях. Может, конечно, они не захотели поделиться с аудиторией самым сокровенным :)

И вопрос, прежде всего, у меня к организаторам, если видите, что не можете набрать нормальный пул докладчиков по заявленной теме, зачем проводить такое мероприятие?

ответить


02.04.2008 10:17 // Сергеевна  

Давайте не будем вести разговор на уровне быдла?! Все-таки в большинстве своем люди интернет-тусовки интересные и не самые глупые в этом городе.
Сделали такую встречу? Спасибо. Лишний раз пообщаться друг с другом, познакомиться и узнать что-то новое - никому еще не мешало.
А подобную критику можно было высказать на встрече: в микрофон. Или хотя бы на бумажке, которую всем заботливо вручали.
С уважением ко всем!

ответить


Страница 1-ая : 2  » 


Новое высказывание

Редакция напоминает, что в комментариях запрещается:
- возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды;
- вторжение в частную жизнь обсуждаемых лиц;
- употребление ненормативной лексики, публикация угроз, оскорбление участников форума;
- публикация сообщений, содержание которых входит в противоречие с законодательством РФ;
 
Высказывания, нарушающие данные Правила, будут удаляться модератором без специального предупреждения.


Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Сообщение: *

Введите код, используя картинку в качестве подсказки: *
KEYCODE


ITОбсуждения

ITРеклама