Читал вот статью - http://www.hachoo.ru/index/news/news101, познавательно!
Среда, 26 сентября 2018 г.
ITПоиск

ITОпрос

Как часто Вы посещаете блоги?

Несколько раз в день
1 раз в день
Несколько раз в неделю
1 раз в неделю и реже
Не посещаю
Блоги - а что это такое?




Доменные аукционы – дробление по тематике (0/+0)

24.04.2008 Домены

В то время как на первичном рынке доменных имен количество «козырных» адресов упорно стремится к нулю, вторичный рынок, представленный в основном аукционами, продолжает разрастаться. Количество предложений в нем настолько высоко, что организаторы аукционов стали устраивать тематические торги. К примеру, в январе нынешнего года компания Moniker провела аукцион, в котором на торги выставлялись исключительно домены «для взрослых». Тогда было реализовано 70 доменов на общую сумму $1,1 млн. Самым дорогим доменом, ушедшим тогда с молотка, стал SickSiteNetwork.com – новому владельцу он обошелся в $550 тыс.

Тематика аукционов не ограничивается исключительно «клубничкой», популярной во все времена. Та же Moniker еще в конце 2007 года провела аукцион географических доменных имен, который был приурочен к международной конференции по гео-доменам в Сан-Франциско. Самым дорогим лотом тогда стал домен Perth.com (Перт – город в западной Австралии с населением в 1,5 млн. чел.), который был продан за $200 тыс. при начальной стоимости в $100 тыс. Там же за $15 тыс. был продан домен Kazakhstan.net.

Недавно и компания Sedo провела тематические торги по гео-доменам под названием «Вокруг света за семь дней». На аукцион были выставлены такие имена как Kosovo.com, Arabia.com, Breaks.com, Glasgow.com и многие другие.

В конце 2007 года, в период предрождественского ажиотажа, Sedo провела аукцион рождественских доменов, где участникам предлагались такие имена как Christmas.co.uk, ChristmasBreaks.co.uk, ChristmasGifts.co.uk. Спрос на эти премиум-домены был огромен, поскольку в Великобритании ежегодно на рождественские подарки тратится 13 млрд. фунтов, ну а если сложить это с постоянно растущей популярностью интернет-магазинов, становится понятно, что новые владельцы доменов могли неплохо поживиться.

Напомним, что до недавних пор цивилизованный рынок доменных имен в Рунете был представлен лишь аукционом RU-CENTER. Сейчас у него имеется единственный конкурент в лице аукциона mastername Хотя, как мы неоднократно рассказывали, в ближайшее время свои аукционы запустят и другие регистраторы. Что касается количественных показателей по лотам на отечественных аукционах – им еще очень далеко до аналогичных западных проектов.


Источник:

TELNEWS


ITОбсуждения

Новое высказывание

Редакция напоминает, что в комментариях запрещается:
- возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды;
- вторжение в частную жизнь обсуждаемых лиц;
- употребление ненормативной лексики, публикация угроз, оскорбление участников форума;
- публикация сообщений, содержание которых входит в противоречие с законодательством РФ;
 
Высказывания, нарушающие данные Правила, будут удаляться модератором без специального предупреждения.


Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Сообщение: *

Введите код, используя картинку в качестве подсказки: *
KEYCODE


Материалы по теме

  • 10.10.2007 Шаг на мировой уровень с Majordomo (2/+0)
  • 21.09.2007 Кириллица в зоне .su (0/+0)
  • 18.09.2007 День рождения домена .su (0/+0)
  • 21.08.2007 Umisoft присоединяется к акции «Миллионный домен .RU» (0/+0)
  • 27.06.2007 Домен SU: все барьеры должны быть сняты (0/+0)
  • ITОбсуждения

    ITРеклама

    Читал вот статью - http://www.hachoo.ru/index/news/news101, познавательно!