Компания ЗАО МаксМебель.
Среда, 14 ноября 2018 г.
ITПоиск

ITОпрос

Как часто Вы посещаете блоги?

Несколько раз в день
1 раз в день
Несколько раз в неделю
1 раз в неделю и реже
Не посещаю
Блоги - а что это такое?




"Центр американского английского" дрогнул перед народным гневом (35/+0)

29.04.2003

Все на борьбу с Центром американского английского!

"Русский журнал" сообщил итоги проведенной 17 апреля всенародной акции по борьбе с самым гадким спамером русскоязычного Интернета - "Центром американского английского". Как и предполагалось, враг сразу не сдался. Он уже был отчасти закален стихийным противодействием граждан, которые кто как может, пытаются гнобить указанные с спаме контактные телефоны. Дают их во всевозможных объявлениях - от продажи недвижимости до секс-услуг; уходя на работу, ставят свои модемы на автодозвон по данным номерам, сами звонят и дают рекомендации отправится работникам Центра в те или иные места...  

На различных антиспамерских форумах народ делится опытом, как еще можно испортить жизнь ненавистному "американскому английскому". Среди таких активистов "Русский журнал" и нашел некоего Иннокентия Жеглова (фамилия законспирирована), который согласился возглавить объединение разрозненного гнева граждан в один громящий кулак. На его призыв откликнулись сотни людей, в том числе из-за рубежа, поскольку гадкий спамер достал их и там. Скоординированная телефонная атака предварялась ультиматумом. На ультиматум Центр не откликнулся, однако еще на стадии подготовки непосредственные спамеры-исполнители послали организаторам акции злобное письмо с тупым матом и угрозами. Акция состоялась 17 апреля. Около 1000 человек в течение дня звонили в "Центр американского английского" в Москве и записывались на курсы.

По внешним признакам можно было определить, что в результате служба приема заявок Центра была перегружена. Из нескольких телефонов работоспособен остался только один. Параллельно энтузиастами на несколько дней был завален сайт центра, хотя это и не входило в план операции.  Демонстративный характер акции ударил по нервам руководства курсов, которое, тем не менее, пытается не подавать виду. Координатор акции рассказал в Русском журнале об  итогах попыток переговоров с директором Центра после акции. Становится очевидно, враг дрогнул, но не сдался. Его надо добивать. Для этого разрабатываются новые карательные операции.

"Центр американского английского", заваливающий своим мусором миллионы почтовых ящиков, в каком-то смысле добился своего. Он получил всенародную известность, которая, однако, сопровождается у населения сильными эмоциями на уровне ненависти и омерзения. Насколько это совпадает с изначальной маркетинговой стратегией курсов, сказать трудно. Руководство курсов производит впечатление людей невменяемых, неадекватно воспринимающих действительность и неспособных в вербальным контактам. Кого они там учат "американскому английскому", не очень понятно.

Дальнейшая борьба со спамером номер 1 планируется в различных плоскостях. Организатор Жеглов призывает не ломать сайт "американского языка", надеясь на разъяснительную работу его с хостинг-провайдером "Зеноном", который, в принципе, сочувствует страдающему от спама населению. Против самого центра будут инициированы юридические процедуры в привлечением специалистов. Планируется также работа с клиентами курсов, если таковые имеются. Уязвимыми местами центра остаются его телефоны и почтовых адрес.

Творчество масс уже породило новые достаточно убедительные технологии воздействия на физический адрес спамера. Акция, по сути, превратилась в open-source проект. Люди предлагают методы, координируют их реализацию, публикуют добытую информацию. Например, к боевому применению на форумах предлагаются данные самого "Центра американского английского" и его руководителя:

Автономная некоммерческая организация "Центр Американского Английского"
Краткое название организации: ЦАА
Адрес: 121019 г. Москва, Волхонка ул., д. 18/2
Телефон: 202-2215
Руководитель: Кушнир Вардан Варданович


Кушнир Вардан Варданович
Адрес: г. Москва, Литовсктй бульв., д. 46, корп. 1, кв. 71
Паспорт: II-СБ N 642590
Выдан: 4 о/м г. Москвы 10.02.89
Дата изменения: 23.11.00


"Центр американского английского" в каком-то смысле помог сплотить людей, дал последний толчок к началу нового этапа развития коллективного разума глобальной Сети. Народная борьба со спамом, который и в самом деле представляет серьезную угрозу существованию Интернета, из стихийной стадии перешла в организованную.

Русский журнал - 23.04.2003


Источник:

ITNews


ITОбсуждения

Сообщения, начиная с 1-го (всего: 35)

 

09.07.2011 14:34 // cAggHOFvzbwV  huzmzp@ahevue.com

sp0Cu8 , [url=http://chpzarvbisdt.com/]chpzarvbisdt[/url], [link=http://mikbsaxwjqak.com/]mikbsaxwjqak[/link], http://uxixosbxpvjk.com/

ответить


08.07.2011 13:14 // hVXhmysFKzhMgUuIG  rqambp@zusvlc.com

46byGF <a href="http://xrpvtnmbstru.com/">xrpvtnmbstru</a>

ответить


06.07.2011 23:02 // UDbhXjeCN  fmqdaq@swhmth.com

MQ4A2b , [url=http://uenbmxyzaimt.com/]uenbmxyzaimt[/url], [link=http://aoojzapwaikm.com/]aoojzapwaikm[/link], http://mblpxhpcrhjc.com/

ответить


06.07.2011 16:45 // JrekVgbRpqN  ubmrqn@ynuxoc.com

cA99Hw <a href="http://meunydjfugch.com/">meunydjfugch</a>

ответить


06.07.2011 02:33 // VMYoMpLxjw  estefan@seznam.cz

Super informative wrtiing; keep it up.

ответить


10.02.2006 01:17 // Я  galenwagen87@mail.ru

Редакция напоминает, что в комментариях запрещается:
- возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды;
- вторжение в частную жизнь обсуждаемых лиц;
- употребление ненормативной лексики, публикация угроз, оскорбление участников форума;
- публикация сообщений, содержание которых входит в противоречие с законодательством РФ;

Высказывания, нарушающие данные Правила, будут удаляться модератором без специального предупреждения.

ответить


01.03.2005 15:32 // -  

139-0101 жалобы принимаются по этому номеру

ответить


26.08.2004 15:55 // Afteam  

Люди! Вы не догоняете 1! вещь!

Для борьбы со спамерами не надо кричать и бить себя кулаками в грудь. Необходимо всего-лишь заставить провайдера (если Вы частник) или директора вашей организации нанять (если нет) толкового сисадмина или программиста, и ДАТЬ ЕМУ ВРЕМЯ для создания антиспамеровой системы.

Судя по алгоритму создания спамерских программ, а я такие создавал, для их разработки много ума не надо, и, естественно, защититься от спама на 100% можно. И практически любой программист или сисадмин (не начинающий) в состоянии заблокировать свою сеть от спама при НАЛИЧИИ ВРЕМЕНИ. Только, к сожалению, на входящий трафик потратиться все-таки придется. Попутно возникает вопрос: А не выгодно ли это провайдерам?...

Обычно в спаммерских программах есть фильтр на существование адреса, т.е. если сервер вернул сообщение об отсутствии адресата, то спамерская программа удаляет этот адрес из своей базы (стандартный алгоритм).

Т.ч. чем больше спамеров получат ответ об отсутствии Вашего ящика, тем меньше спама Вы получите.

ответить


20.07.2004 13:32 // Я  Little_berry@bk.ru

Сосу отменно...

ответить


01.07.2004 21:03 // 4spam  u1@ua.fm

u1@ua.fm
мне никогда не приходил спам. хочу попасть в спам-листы посмотреть, что это такое

ответить


Страница 1-ая : 2  3  4  » 


Новое высказывание

Редакция напоминает, что в комментариях запрещается:
- возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды;
- вторжение в частную жизнь обсуждаемых лиц;
- употребление ненормативной лексики, публикация угроз, оскорбление участников форума;
- публикация сообщений, содержание которых входит в противоречие с законодательством РФ;
 
Высказывания, нарушающие данные Правила, будут удаляться модератором без специального предупреждения.


Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Сообщение: *

Введите код, используя картинку в качестве подсказки: *
KEYCODE


ITОбсуждения

ITРеклама

Компания ЗАО МаксМебель.