стекло лобовое bmw x3 f25
Четверг, 20 сентября 2018 г.
ITПоиск

ITОпрос

Как часто Вы посещаете блоги?

Несколько раз в день
1 раз в день
Несколько раз в неделю
1 раз в неделю и реже
Не посещаю
Блоги - а что это такое?




«Сильвернет» наводнит Петербург торрентами (0/+0)

16.07.2009 Интернет-сервисы

Компании «Сильвернет» с июля запустила официальный ретрекер битторент-трекера torrents.ru. Благодаря этому, провайдеры, входящих в одно пиринговое пространство с «Сильвернетом», смогут оптимизировать обмен трафиком, а абоненты этих сетей получат возможность скачивать торренты с большей скоростью. Официальный ретрекер torrents.ru в Петербурге также организован провайдерами TiERA, InterZet и «Цифры».

Битторрент (BitTorrent) представляет собой пиринговый (P2P) сетевой протокол, предназначенный для обмена файлами через Интернет. Принцип работы данного протокола состоит в том, что файлы передаются не целиком, а частями, причем каждый клиент, получая, или закачивая, эти части, в это же время отдает их другим клиентам, что снижает нагрузку и зависимость от каждого клиента-источника и обеспечивает избыточность данных. Трекер (tracker) – специализированный сервер, работающий по протоколу HTTP, – нужен для того, чтобы клиенты могли найти друг друга. Битторент-трекер составляет списки IP-адресов и портов, участвующих в каждой отдельной закачке. Перед началом скачивания клиент подсоединяется к трекеру, сообщает ему свой адрес и хэш-сумму запрашиваемого файла, на что в ответ клиент получает адреса других клиентов, скачивающих или раздающих этот же файл. Далее клиент периодически информирует трекер о ходе процесса и получает обновленный список адресов. Клиенты соединяются друг с другом и обмениваются сегментами файлов без непосредственного участия трекера, который лишь регулярно обновляет информацию о подключившихся к обмену клиентах и другую статистическую информацию.

Технология битторрент работает только в том случае, если между IP-адресами участников обмена можно установить прямое соединение. То есть для того чтобы инициировать соединение, по крайней мере один IP-адрес должен быть публичным. Как правило, при подключении абонент получает локальный IP-адрес, который выходит во «внешний» Интернет по протоколу NAT. Таким образом, двое абонентов с локальными IP-адресами участвовать в обмене через трекер не смогут – в списках клиентов они будут присутствовать как NAT-адреса их провайдеров.

Для оптимизации внутреннего битторрент-трафика специалистами битторент-трекера torrents.ru был разработан протокол ретрекер (Retracker). Данная технология позволяет пользователям локальных сетей устанавливать соединения между приватными IP-адресами как внутри своей сети, так и с любыми адресами, находящимися в пределах одного пиринга. Реализована эта технология следующим образом: внутри сети в пределах пирингового пространства ставится дополнительный трекер, который обслуживает только приватные подсети. Основной трекер, настроенный на диапазоны IP-адресов каждого провайдера, при необходимости выдает пользователю, кроме основного трекера, дополнительный адрес того трекера, который находится внутри сети. Битторрент-клиент пользователя, обращаясь на оба трекера, получает с основного списки публичных IP-адресов для обмена трафиком, а с ретрекера – списки локальных IP-адресов для обмена трафиком внутри локальной сети.

Чтобы получить статус официального ретрекера, оператору нужно поднять необходимые программные средства на сервере и списаться с администрацией torrents.ru. «Провайдеру такие вещи интересны для оптимизации трафика, потому что пириговое пространство довольно большое, а трафик торрентов немаленький. Соответственно, мало того, что мы снизим нагрузку на нашу сеть, так и абоненты будут скачивать торренты с большей скоростью, потому что локальных пиров находить всегда проще», – комментирует генеральный директор компании «Сильвернет» Владимир Балдын.


Источник:

www.spbit.ru


ITОбсуждения

Новое высказывание

Редакция напоминает, что в комментариях запрещается:
- возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды;
- вторжение в частную жизнь обсуждаемых лиц;
- употребление ненормативной лексики, публикация угроз, оскорбление участников форума;
- публикация сообщений, содержание которых входит в противоречие с законодательством РФ;
 
Высказывания, нарушающие данные Правила, будут удаляться модератором без специального предупреждения.


Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Сообщение: *

Введите код, используя картинку в качестве подсказки: *
KEYCODE


Материалы по теме

  • 20.08.2009 TRINET развивает контекстный проект (5/+0)
  • 22.07.2009 uCoz продолжает изобретать велосипеды. И обновляться (0/+0)
  • 16.07.2009 Онлайновый Taba-конструктор обеспечит личной соцсетью всех желающих (0/+0)
  • 14.07.2009 Петербургские бабушки выходят в онлайн (2/+0)
  • 09.07.2009 Яндекс прикрепил фотки к картам (0/+0)
  • ITОбсуждения

    ITРеклама

    стекло лобовое bmw x3 f25