Среда, 26 сентября 2018 г.
ITПоиск

ITОпрос

Как часто Вы посещаете блоги?

Несколько раз в день
1 раз в день
Несколько раз в неделю
1 раз в неделю и реже
Не посещаю
Блоги - а что это такое?




Городская «Красота» выходит на новый уровень (1/+0)

28.10.2009, Ирина Рыбченко Полезные сайты

Веб-ресурс KrasotaSPb.ru за несколько лет существования успел «вырасти» из каталога организаций в городской информационно-развлекательный портал. Сейчас авторы проекта работают над новыми сервисами, в числе которых – социальная сеть, почтовый сервис и др. В перспективе это выведет ресурс на уровень полноценной стартовой страницы петербургского Рунета. Эксперты предполагают, что KrasotaSPb.ru имеет все шансы на успех, однако советуют создателям сайта сконцентрироваться на развитии какого-либо одного узкого направления.

Ресурс KrasotaSPb.ru появился в петербургском сегменте Рунета в 2007 году. Изначально сайт создавался как каталог городских салонов красоты, аптек, стоматологий, фитнес-центров и т. д. Авторами проекта являются два предпринимателя – Роман Ильин и Дмитрий Паутов. По их словам, первая версия портала была выполнена веб-студией «Продвижение». Однако, поскольку результат не впечатлил, все дальнейшие работы по разработке, продвижению, наполнению и поддержке ресурса было решено выполнять своими силами. В последующие годы KrasotaSPb.ru активно эволюционировала от узконаправленного ресурса в большой информационно-развлекательный портал Петербурга – появлялись новостные блоки, развлечения, форумы, блоги и т.п. В числе основных технических обновлений – перевод портала на самописную CMS-систему, способную справляться с новыми задачами, а также переезд на новый хостинг, в Англию – это, по мнению организаторов, позволит ресурсу справиться с большим наплывом посетителей.

Текущая версия KrasotaSPb.ru стартовала в мае 2009 года. Портал включает десять тематических разделов: «Здоровье», «Досуг», «Общество», «Еда», «Стиль», «Авто», «Строительство», Hi-Tech, «Дом» и «Туризм». В целом каталог организаций портала KrasotaSPb.ru насчитывает порядка 5 тыс. компаний, часть из которых – сотрудничает с KrasotaSPb.ru на коммерческой основе, часть – бесплатно, с целью пополнения каталога портала.

Помимо вышеперечисленных информационных рубрик, на KrasotaSPb.ru созданы развлекательные сервисы: гороскоп, афиша, список радиостанций и телеканалов, доска объявлений, раздел с казуальными игрушками, курсы валют, а также форум и блоги.
Создатели KrasotaSPb.ru анонсируют обновления всех разделов портала в ближайшее время.

Авторы подчеркивают, что KrasotaSPb.ru – это коммерческий проект. Монетизация осуществляется за счет публикации организаций в каталогах, а также за счет продажи рекламных мест на портале. Как отмечает Дмитрий Паутов, для коммерческих заказчиков на сайте создана отдельная закрытая часть – здесь пользователи могут самостоятельно управлять своими рекламными сообщениями: указывать и корректировать стоимость услуг, информацию о компании, публиковать данные о скидках и акциях. В скором времени для клиентов будет внедрена внутренняя платежная система.
Из крупных обновлений, которые, по мнению авторов, изменят облик и отношение пользователей к порталу KrasotaSPb.ru, – сервис социальной сети, который был запущен в рамках ресурса два месяца назад. На сегодня пользователям доступна бета-версия, которая включает простейший набор функций: возможности создания своего профайла и фотоальбома. В ближайшее время появится возможность создавать почтовые ящики (почтовый сервис в настоящее время находится в тесте), закачивать и просматривать видеоролики, музыкальные треки и др.

По оценкам экспертов, портал KrasotaSPb.ru имеет все шансы стать популярным среди петербуржцев, но при условии, что авторы проекта все же сконцентрируются на активном развитии одного-двух направлений. С этим мнением согласны и местные веб-игроки. «В Петербурге, к сожалению, так и не появилось, по моему мнению, настоящего городского портала, который аккумулировал бы в себе на актуальной основе все значимые события, мероприятия и т. д., проходящие в городе. Несомненно, насыщение таких площадок дополнительным функционалом, типа социальных сетей и т. п., – полезно, т. к. позволяет заинтересовать и удержать аудиторию. Однако я бы рекомендовал на первом этапе сосредоточиться на контентной составляющей, в частности, в области мероприятий», – отметил генеральный директор «Петерлинк.Веб» Юрий Степанов.

 


Источник:

spbit.ru


ITОбсуждения

Сообщения, начиная с 1-го (всего: 1)

 

17.12.2009 19:09 // Flexey  alexey.chukardin@gmail.com

Эта красота выходит на новый уровень по кидалову в рунете.

ответить



Новое высказывание

Редакция напоминает, что в комментариях запрещается:
- возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды;
- вторжение в частную жизнь обсуждаемых лиц;
- употребление ненормативной лексики, публикация угроз, оскорбление участников форума;
- публикация сообщений, содержание которых входит в противоречие с законодательством РФ;
 
Высказывания, нарушающие данные Правила, будут удаляться модератором без специального предупреждения.


Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Сообщение: *

Введите код, используя картинку в качестве подсказки: *
KEYCODE


Материалы по теме

  • 03.07.2009 В сети Интернет открылась электронная on-line библиотека (2/+0)
  • 29.06.2009 Создана пародия на Тэглайн 2009 (2/+0)
  • 03.02.2009 Виртуальный Петербург (0/+0)
  • 23.12.2008 Еще один ресурс попытается рассказать о Петербурге (6/+0)
  • 16.12.2008 В Сети появились охотники за фотоснимками (0/+0)
  • ITОбсуждения

    ITРеклама