Воскресенье, 15 июля 2018 г.
ITПоиск

ITОпрос

Как часто Вы посещаете блоги?

Несколько раз в день
1 раз в день
Несколько раз в неделю
1 раз в неделю и реже
Не посещаю
Блоги - а что это такое?




Весь Google Chrome в гости к нам (7/+0)

20.01.2010, Ирина Медведева Поисковые системы

Вчера, 19 января 2010 года, в Петербурге состоялась публичная лекция компании Google, которую провел ведущий программист нашумевшего браузера Google Chrome Ларс Бак. Его выступление было посвящено техническим особенностям браузера, в частности, описанию «движка» V8 на JavaScript, на базе которого создан Google Chrome. Основной целью данного мероприятия было, по словам организаторов, не только поделиться информацией об инновационном продукте, но и привлечь людей к сотрудничеству, набрать новых программистов и разработчиков – напомним, что в Петербурге действует центр разработки Google, специалисты которого в том числе работают и над Google Chrome.

Ларс Бак рассказал аудитории, состоящей в основном из молодых разработчиков и студентов-программистов, о том, почему так важны виртуальные машины, объяснил, какую роль сейчас начинают играть новые технологии для рынка веб-браузеров, а также раскрыл причины, по которым появился новый для своего времени JavaScript-движок V8, на основе которого и создан Google Chrome. В частности, г-н Бак отметил, что в современном мире всё, что пользователи делают за компьютером, они в основном делают через браузер – сейчас в онлайне доступна не только почта, но и ряд других сервисов и приложений, включая деловые и игровые. Поэтому актуально эффективное использование универсальной веб-платформы, то есть сочетания универсальных HTML и JavaScript, которые доступны на широком диапазоне устройств и работают под управлением всех ведущих операционных систем. Рассказывая о Google Chrome и, в частности, V8, Ларс Бак обратил внимание присутствующих на то, что они была разработаны на базе лицензий с открытым исходным кодом (open source). Таким образом, у каждого желающего есть возможность доработать Google Chrome и использовать V8. Насчет последнего известно, что некоторые разработчики других веб-браузеров намерены использовать этот «движок» для своих продуктов.

Напомним, что Google Chrome – браузер с открытым исходным кодом, разрабатываемый компанией Google и использующий для отображения веб-страниц движок WebKit, был разработан для браузера Safari на основе KHTML. Первая публичная бета-версия для Microsoft Windows вышла 2 сентября 2008 года, а рабочая версия 1.0 – 11 декабря 2008 года. В мае 2009 вышла вторая версия, в октябре – третья, а в январе этого года ожидается выход четвёртой. Первоначально Chrome был выпущен только под Microsoft Windows, однако сейчас уже созданы версии для операционных систем GNU/Linux и Mac OS X. Основной целью создания и развития данного браузера разработчики видят максимально высокую скорость работы, максимальную безопасность и предельно допустимый функционал, а все дополнительные функции планируется внедрять при помощи расширений. Так, 22 сентября 2009 года было выпущено расширение Google Chrome Frame для Internet Explorer, позволяющее использовать в браузере ядро Chromium.

9 декабря 2009 года выпущена бета-версия Google Chrome для Linux. Хотя версия браузера означена как 4.0.249, в ней отсутствуют некоторые функции, существующие в Google Chrome для Windows, например, синхронизация закладок. Рыночная доля Google Chrome на мировом рынке браузеров в декабре 2009 года составила 4,63 %. Что вывело этот продукт на третье место. В 2010 году планируется создание собственной операционной системы Google Chrome. К работе над проектом приглашаются технологические партнёры, сообщество разработчиков открытого ПО и сторонние девелоперы, для чего в ноябре 2009 года компания Google открыла исходный код ОС.

В отличие от многих других браузеров, в Chrome каждая вкладка является отдельным процессом. В случае если процесс обработки содержимого вкладки зависнет, его можно будет завершить без риска потери данных других вкладок. По словам Ларса Бака, очень важной целью разработки Google Chrome и V8, в частности, было поднять уровень ожиданий в отношении скорости – то есть сделать настолько быстрый браузер, чтобы остальные браузеры ориентировались именно на параметры продукта от Google.


Источник:

spbit.ru


ITОбсуждения

Сообщения, начиная с 1-го (всего: 7)

 

09.07.2011 14:35 // dszokfktaS  refmux@nowwcg.com

1cZf00 , [url=http://lwvyiciirnzr.com/]lwvyiciirnzr[/url], [link=http://rhriwikedbrn.com/]rhriwikedbrn[/link], http://chwtakuhrtca.com/

ответить


07.07.2011 20:16 // mAHAZkKRpUWNT  ayhcsl@vcghzf.com

7sYJub <a href="http://bjupegavests.com/">bjupegavests</a>

ответить


06.07.2011 20:17 // QHWsJcdoI  xfkkwt@yiwrsl.com

YfFcEp , [url=http://iinmjtnqqrxt.com/]iinmjtnqqrxt[/url], [link=http://gehmppivypvr.com/]gehmppivypvr[/link], http://wwuicdyjqujq.com/

ответить


06.07.2011 14:15 // dyLTBLftUGW  wpkyud@hpizqw.com

WBMGL7 <a href="http://bwdcoxlaeamk.com/">bwdcoxlaeamk</a>

ответить


05.07.2011 18:10 // IbYthGqujLTgYylItc  lifesabeach@mweb.co

Wham bam thank you, maВ’am, my questions are anwseerd!

ответить


21.01.2010 11:55 // Сергей  

То же самое хотел спросить. Неужели трудно заранее писать о таких мероприятиях?!

ответить


20.01.2010 18:21 // Юзерджайл  

Стесняюсь спросить, а вам религия запрещает анонсировать такие события заранее, а не постфактум?

ответить



Новое высказывание

Редакция напоминает, что в комментариях запрещается:
- возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды;
- вторжение в частную жизнь обсуждаемых лиц;
- употребление ненормативной лексики, публикация угроз, оскорбление участников форума;
- публикация сообщений, содержание которых входит в противоречие с законодательством РФ;
 
Высказывания, нарушающие данные Правила, будут удаляться модератором без специального предупреждения.


Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Сообщение: *

Введите код, используя картинку в качестве подсказки: *
KEYCODE


Материалы по теме

  • 02.09.2007 Яндекс выразил сочувствие всем не-роботам! (5/+0)
  • 07.08.2007 Александр Садовский крепко сдружился с оптимизаторами (0/+0)
  • 20.07.2007 Rambler доедает "Бегун" (0/+0)
  • 03.07.2007 VisualWorld продолжил тенденцию. «Умных» поисковиков (1/+0)
  • 05.06.2007 Россия не сдается: Google выкатил баннеры (0/+0)
  • ITОбсуждения

    ITРеклама