Заводские цены на АВП-01Т только у официального дилера, без переплат. , Предлагаем продажа элитных квартир в москве. Без комиссии. , Актуальная информация алматы парикмахерские кресла на сайте.
Среда, 26 июля 2017 г.
ITПоиск

ITОпрос

Как часто Вы посещаете блоги?

Несколько раз в день
1 раз в день
Несколько раз в неделю
1 раз в неделю и реже
Не посещаю
Блоги - а что это такое?




Туристический IT-стартап из Петербурга вошел в десятку лучших IT-сервисов России (0/+0)

15.07.2012

Туристический IT-стартап, созданный жительницей Санкт-Петербура Мариной Колесник, вошел в десятку лучших IT-сервисов России. Служба онлайн-бронирования отелей в России и за рубежом Oktogo.ru, основателем и генеральным директором которой является Колесник, попала в рейтинг лучших отечественных IT-сервисов, составленный двумя влиятельными американскими IT-изданиями -  ReadWriteWeb и Quintura.

История Oktogo.ru начинается с 2009 года, когда в России начался бурный рост рынка сервисов бронирования через Интернет. Интересно, что за рубежом первый скачок популярности подобных сервисов пришелся еще на конец девяностых годов, когда IDS-системы, то есть системы онлайн-бронирования, постепенно начали вытеснять GDS-системы — глобальные системы бронирования. Стремительный рост популярности подобных сервисов вполне естественен: если глобальные системы бронирования выступали своего рода посредниками между отелями и туристическими фирмами, то IDS-системы позволили туристам выбирать маршрут и бронировать гостиницы самостоятельно, не обращаясь к услугам туроператоров (а значит, и не оплачивая их работу). Экономия в таких случаях весьма существенна и составляет, по оценкам европейских экспертов, от двадцати до пятидесяти процентов. Поэтому и в России подобные сервисы сегодня чрезвычайно популярны — недаром Россия считается крупнейшим из европейских Интернет-рынков. Впрочем, несмотря на потенциальную прибыльность рынка, доля онлайн-сегмента в туристическом бизнесе в России пока не слишком велика: по подсчетам отечественных аналитиков, в год россияне тратят на бронирование отелей в России и за рубежом порядка трехсот миллионов долларов в общей сложности. Тем не менее, рост онлайн-сегмента на российском рынке стремителен: по словам создательницы Oktogo.ru, только за 2011 год рынок онлайн-бронирования вырос на 80%, а в 2012 году, предположительно, вырастет в два — два с половиной раза.

На сегодняшний день штат Oktogo.ru в Санкт-Петербурге и Москве насчитывает почти сто человек, причем двадцать процентов из них — IT-специалисты и программисты, обеспечивающие бесперебойную работу непосредственно самой системы онлайн-бронирования. Ежедневная посещаемость сайта Oktogo.ru составляет порядка восемнадцати тысяч человек, а в туристический сезон вырастает до двадцати-двадцати пяти тысяч человек в день.


ITОбсуждения

Новое высказывание

Редакция напоминает, что в комментариях запрещается:
- возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды;
- вторжение в частную жизнь обсуждаемых лиц;
- употребление ненормативной лексики, публикация угроз, оскорбление участников форума;
- публикация сообщений, содержание которых входит в противоречие с законодательством РФ;
 
Высказывания, нарушающие данные Правила, будут удаляться модератором без специального предупреждения.


Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Сообщение: *

Введите код, используя картинку в качестве подсказки: *
KEYCODE


ITОбсуждения

ITРеклама

Заводские цены на АВП-01Т только у официального дилера, без переплат. , Предлагаем продажа элитных квартир в москве. Без комиссии. , Актуальная информация алматы парикмахерские кресла на сайте.