Четверг, 21 сентября 2017 г.
ITПоиск

ITОрганизации
  • Вэб Плас
    ITОпрос

    Как часто Вы посещаете блоги?

    Несколько раз в день
    1 раз в день
    Несколько раз в неделю
    1 раз в неделю и реже
    Не посещаю
    Блоги - а что это такое?




  • "Большой корабль" флотилии Вэб Плас (12/+0)

    04.07.2005

    Сергей Житинский работает в Вэб Плас с 2004 года. Сейчас является директором департамента развития компании.  До этого занимал пост генерального директора в компании «Невалинк». После продажи «Невалинк» в Голден Телеком (торговая марка РОЛ) в 1999 году стал директором РОЛ в Санкт-Петербурге. В 2001 году уехал работать в Москву. Сначала был зам. директора по продажам РОЛ, потом стал коммерческим директором. Вскоре вернулся в Петербург по комплексу разных (профессиональных и личных) причин.

    - А как отличалась работа в Москве от Питера по ощущениям? Все-таки там другие люди, другие ценности?

    - Для меня Питер и его люди более понятны. Я их понимаю с полуслова. В Москве люди собраны со всей страны, все хотят «сделать свой бизнес». В столицу стекаются много амбициозных молодых людей, которые стремятся к карьерному росту и благосостоянию, поэтому там несколько смещена шкала ценностей по сравнению с городом на Неве. В Питере больше технической и творческой интеллигенции. Если говорить о недостатках Питера, то здесь меньше бурления, меньше желания (и возможности) у людей что-то сделать.

    - Какова маркетинговая стратегия компании «Вэб Плас»? Позиционируете ли вы вашу компанию как недорогого интернет-провайдера?

    - Вэб Плас – это провайдер для массового клиента. Наша маркетинговая стратегия нацелена на то, чтобы обеспечить максимально качественным и недорогим доступом в интернет наиболее широкие слои населения. Хотя мы предоставляем услуги и юридическим лицам. Сейчас наша стратегия - два наших основных продукта – ADSL и конверты доступа в интернет. Это ведущие направления.

    - Вэб Плас около 3 лет не менял предложения по картам. С чем связана сегодняшняя карточная активность?

    - Это связано с тем, что Вэб Плас довольно хорошо поработал. За все время существования компания закрепила себя на рынке, а последний год сильно активизировались компании-конкуренты.

    - А кто основные конкуренты сейчас?

    - Северо-Западный Телеком и Петерстар. Причем, Петерстар за последний год значительно изменил условия по своим карточкам и стал составлять серьезную конкуренцию. Если в предыдущие годы мы были лидерами рынка с заметным отрывом, то сейчас это расстояние стало сокращаться, и нам было необходимо предпринять много маркетинговых усилий для того, чтобы просто сохранить свою долю рынка. Лидеру всегда тяжело, от него все «откусывают».

    - В связи с чем было принято решение выпустить конверт «Рабочая коровка 100 часов»? Почему стоимость карты осталась на одном и том же уровне, а емкость увеличилась  до 100 часов, а, например, не до 60 часов?

    - Просто у нас были технические и финансовые возможности сделать подобное предложение.

    - Конверт «Рабочая коровка 100 часов» - это только летнее предложение или вы планируете и дальше продавать этот конверт?

    - Нет, это долгосрочное предложение

    - Если ваши конкуренты  предложат рынку аналогичное предложение, может быть у компании будет возможность еще снизить цены?

    - Я не думаю, что кто-то из провайдеров сможет сделать подобное предложение по более низким ценам. Однако пока мы не намерены снижать цены.

    - А есть данные, какие карты пользуются наибольшим спросом у населения?

    - Чаще покупают конверт на 5 часов. Это оптимальное соотношение потребности и наличия денег в кошельке для многих.

    - Пока Вы сейчас разговаривали по телефону, я обратила внимание, что у Вас в кабинете присутствуют вещи морской тематики. Привлекает море?

    - Да не то, чтобы. Макет корабля мне подарили на этот день рождения со словами «Большому кораблю, большое плавание».

    - Часто «большие корабли» имеют много дипломов и увешивают ими все стены. А у вас пусто.

    - У меня так сложилась жизнь, что я закончил несколько учебных заведений, бизнес школ. Кто-то не закончил. Вывесив все на стену, я не стану лучше.

    - Ходят слухи, что компания Вэб Плас выпускает новые карточные продукты уникальными партиями, около 100 штук. Так ли это?

    - Нет, это не так. Если мы что-то решаем, то выпускаем сразу много тысяч штук, например, по предложению «Рабочая коровка 100 часов».

    - Сейчас услуги ADSL предложены не для всех районов города. Так, например, нет подобной услуги в Невском районе. Почему было сразу не охватить весь город?

    - У нас действительно нет услуг ADSL на нескольких АТС города. Но зона покрытия постоянно расширяется. В этом месяце открывается 4 новых АТС. И, по плану, 100% покрытие города планируется на конец года.

    - Планирует ли Вэб Плас в ближайшее время выпускать предложения по ADSL за те же деньги, но с большей скоростью?

    - Это уже произошло. Тариф «33 доллара» в прошлом году обеспечивал скорость 96 на 96. Сейчас 128 на 128. При этом появился более низкий тариф за 27 долларов 64 на 64. В дальнейшем, пока нельзя сказать точно когда, можно ожидать повышение скорости при той же цене.

    - Давайте немного прервем разговор о маркетинге Вэб Плас и поговорим об игровых проектах. Я знаю, что идея игры Пентакор принадлежит Вам. Вы настолько увлечены своей игрой. Откуда вообще такой интерес к играм?

    -  В Вэб Плас я пришел уже с задуманным проектом Пентакор. Часть ключевых идей принадлежала мне. Мне нравится быть пионером в бизнесе, где много перспектив. Как и все, я немного играл в игры, но не могу сказать, что сильно ими увлекался. Когда я уехал из Москвы у меня образовалось много свободного времени. Я стал серьезно изучать феномен многопользовательских игр в интернете, почувствовал, что в этой области есть большая перспектива. Игры в интернете позволяют людям общаться.

    - В Чате люди то же общаются..

    - В чате  - это другое. Здесь у людей есть глобальная общая тема для общения.

    - Но чтобы начать общаться, нужно долго разбираться в этой игре. И уж точно Пентакор нельзя назвать простой игрой

    - Да, я очень от многих слышал, что в Пентакор тяжело начать играть. Мы сейчас над этим работаем. К концу лета выйдет так называемый тьюториал, понятное пошаговое объяснение, что нужно делать на первом этапе. Потом человек втягивается в игру и понимает основные взаимосвязи, поэтому дальнейшее объяснение ему не нужно.

    - У Вас уже наверняка есть задумки о новых играх?

    - Да есть мысли. Интересно сделать игру со значительными игровыми взаимодействиями при помощи мобильных телефонов. Но пока рано об этом.

    - Игре скоро будет полгода. Как вы поддерживаете постоянный интерес к Пентакору?

    - Приходится постоянно вводить некие фичи. Но это настолько тонкие моменты, например, подвес армии, которые новому пользователю могут быть вообще не понятны, поэтому я не буду подробно об этом рассказывать. Сейчас для нас главная задача – это привлечение новых игроков. Помочь преодолеть новичкам первый барьер.

    - В одном из интервью Вы сказали, что хотелось бы  достигнуть отметки в 10 тыс. постоянных игроков. Вам это удалось?

    - Процесс идет, но, к сожалению, не так быстро как нам хотелось бы. Это связано, в том числе и с тем, что игру подобного масштаба наша команда делает первый раз. Нет опыта продвижения таких огромных игр.

    - Но все-таки, сколько сейчас людей играет в Пентакор. Через несколько месяцев после выхода игры фигурировала цифра 2 200

    - Сейчас количество постоянных игроков сохранилось на прежнем уровне. Началось лето, на улице хорошая погода и как следствие у нас произошел некоторый отток игроков. Мы сейчас озадачились партнерством с мощным медиа-партнером, чтобы в начале осени начать продвижение игры на новом уровне.

    - А каков сейчас ежемесячный доход от игры? Он превысил ваши ожидания?

    - Сначала да. Я закладывал в бизнес-план какой-то постоянный рост, сейчас этот рост стал менее заметным.

    - А если говорить более конкретно?

    - Я думаю, в течение года, при условии, что мы будем работать с медиа партнером, можно будет говорить о ежемесячном доходе в 1 500 000 рублей.

    - Насколько реально утверждение, что к концу года вам удастся занять 20% рынка он-лайновых игр?

    - Рынок не стоит на месте, а конкуренты не дремлют. В нашем портфолио должна быть не одна игра, чтобы занять такой большой процент рынка. Пока мы сконцентрированы на увеличении количества игроков. Плюс мы начинаем думать над новыми проектами. Поэтому говорить о 20% рынка пока рано.

    - Осенью планировалось запустить английскую версию игры Пентакор. Она уже готова?

    - У нас идет тестирование английской версии. Но, так как нужно довести до ума русскую версию, то выход англоязычного варианта откладывается.

    - Что значит «игровая справедливость»? Соблюдаете ли вы ее?

    - Я думаю, найдется много игроков, которые будут утверждать, что мы не соблюдаем игровую справедливость. Под игровой справедливостью мы подразумеваем следующее. Ведущие игры в интернете условно бесплатные, но чтобы получить игровое преимущество нужно заплатить. У нас принципиально другой подход. Все платят одинаковую сумму в 150 рублей и получают одинаковые игровые преимущества, а дальше все зависит от самого игрока. Вот это мы и называем игровой справедливостью. При этом у нас так построен игровой баланс, что игрок, отыгравший год не намного сильнее, чем тот, который отыграл 2 месяца.

    - Вам приходила когда-нибудь мысль - все надоело, хочется заняться чем-то другим?

    - Мне в достаточной степени нравится то, чем я занимаюсь. Ну, конечно, бывают моменты, когда хочется все бросить. Но в такие дни лучше уйти в отпуск, потому что подобное настроение, скорее всего, связано с локальной ситуацией или усталостью. Хотя в студенческие годы увлекался музыкой, играл на гитаре, у нас была даже небольшая группа. Сейчас я играю очень редко и то для себя. А менять пристрастия в работе я не намерен.


    ITОбсуждения

    Сообщения, начиная с 1-го (всего: 12)

     

    13.07.2005 17:38 // -  

    Статья заказная чтоли?

    ответить


    13.07.2005 17:38 // -  

    Подключайтесь к Петерлинку

    ответить


    13.07.2005 17:38 // -  

    Ну и пусть себе не тонет

    ответить


    13.07.2005 17:38 // -  

    Без коробки передач

    ответить


    13.07.2005 17:38 // -  

    Да кто всё время убивает стишок про веб-плас????

    По реке плывёт Веб-Плас

    ответить


    13.07.2005 16:47 // judge  4_4@rambler.ru

    Подписавшемуся "Pasha" на сообщение от 13.07.2005 02:24:

    только маленький вопрос - IP внутренний или нормальный?

    ответить


    13.07.2005 02:24 // Pasha  

    Надо было брать Zyxel и все бы было ок.
    У меня дрова становятся за минуту, не глючат.
    Скорость одинаковая на ру и на забугор - порядка 256Кбит/ на вход и 300 на выход.
    Работает все как часы..
    Так что видимо ваши грабли связаны с кривостью или рук или железа D-Link.

    ответить


    12.07.2005 22:18 // -  

    Большому кораблю - большую торпеду!

    ответить


    12.07.2005 17:58 // Сергей  

    Подписавшемуся "judge" на сообщение от 12.07.2005 11:28:
    иди на х...
    мы свои деньги заработали, в Москве поработали, теперь вас здесь поучим жизни

    ответить


    12.07.2005 11:28 // judge  4_4@rambler.ru

    Вчера ставил свежеприобретенный ADSL-комплект, корова unlim за 33$

    на сайте W+ написано
    Средняя скорость передачи данных от узла "Вэб Плас" к Абоненту 128 Кбит/с .
    Средняя скорость передачи данных от Абонента к узлу "Вэб Плас" 128 Кбит/с.

    Что было на самом деле:
    полтора часа парились с драйвером модема; оболочка установочного диска знаете на чем? На флэше;
    поддержка в разное время высказывала разные версии - от необходимости установить SP2 до переустановки драйвера с выключенным антивирусом и предварительной чисткой реестра от всех следов драйвера D-link.
    когда с этим управились, хвала Роману из суппорта, который стоически пережил столько звонков,
    наступило долгожданное соединение.
    В качестве визуального теста на скорость использовали пергруженный флэшем сайт аларм-моторс
    тут начались сюрпризы - гипертекст с грехом пополам загрузился, а вот установка последнего плеера так и не пошла (стоял только пятый, а на сайте видимо минимум шетерка); грешили конечно и на приблуды безопасности SP2, было решено для чистоты эксперимента взять файрфокс с мозиловского сайта.
    Загрузка показала явные проблемы с зарубежным трафиком - если российские сайты, такие грузные так rbc, грузятся оперативно, то macromedia.com и mozilla.org еле ползли.
    час пытались взять файрфокс (4.86 Мб) - где-то на 4 мб связь просто оборвалась физически (пишет сетевой кабель не подключен)
    и так же спонтанно появилась снова. Стандартный диалог загрузки IE показывал от 16 до 2.76 кбит/сек
    Терпения дожидаться финала так и не хватило. диалап быстрее

    Сергей Житинский, мне вернут деньги за оборудование?

    ответить


    Страница 1-ая : 2  » 


    Новое высказывание

    Редакция напоминает, что в комментариях запрещается:
    - возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды;
    - вторжение в частную жизнь обсуждаемых лиц;
    - употребление ненормативной лексики, публикация угроз, оскорбление участников форума;
    - публикация сообщений, содержание которых входит в противоречие с законодательством РФ;
     
    Высказывания, нарушающие данные Правила, будут удаляться модератором без специального предупреждения.


    Ваше имя:

    Ваш E-Mail:

    Сообщение: *

    Введите код, используя картинку в качестве подсказки: *
    KEYCODE


    ITОбсуждения

    ITРеклама